Вас ждут из темноты

Рано утром на погосте
Кружатся черные вороны.
Под землею твои кости,
А когда-то был со мною...

Крест над махровым одеялом
Из чудной зелени травы.
Ты был, и вот тебя не стало.
Со мной остались только сны.

Отныне каждой ночью темной
Шепот твой зовет меня.
Страх мой сильнее силы черной,
И ветер свищет: "ты моя...".

Смерть следит и в спину дышит.
Я слышу шорохи, шаги...
Никто теперь уж не услышит
Мои крики: "помоги!..".

Моя смерть меня нашла,
Теперь меня не будет на свете.
Вот она, за мной пришла!..
И место мне внутри планеты.

Я на себя гляжу со стороны:
Красиво я лежу, в цветах вся.
И кто-то плачет, кто-то - нет.
А что уж плакать, не святая...

Смотрю - прощаются со мною,
И крышкой гроба накрывают.
И отправляют вниз, на дно сырое,
Землей холодной засыпают.

Эх, матушка сыра земля!
Я так хотела вечным сном застыть.
Пошто не приняла меня?
Теперь мне вечно по миру бродить.

Нынче спасения не сыщешь,
Уж поздно что-либо менять.
Ночь, над могилой ветер свищет.
Эй, люди! Бойтесь засыпать...

Навеки мы с тобой теперь
Блуждать по миру станем.
И древние развалины церквей
Вовек уже мы не оставим.

И на погосте темной ночью
Увидите вы красные цветы.
Земля омытая то кровью.
И вас тут ждут из темноты...


Рецензии