178. Осенняя дорога

Снова чудятся сквозь просинь
Расписные города,
Но не верится, чтоб осень
Пролетела без следа.
Пожелтели всюду листья,
Птицы в тёплые края
Улетели. Грозди-кисти
На рябине вижу я.

Красно-жёлтая дорога
Манит прелестью своей.
Я с надеждою на Бога
Безоглядно мчусь по ней.
За уловкою уловка
Затаилась на пути.
Где-то будет остановка,
Чтобы дальше не идти.

Приближаются метели,
Отдаляется весна.
Где же то, что мы хотели,
Покоряясь чарам сна?
Ах, скажи, колдунья-осень,
Разве в серых небесах
Промелькнуть не сможет просинь,
Чтоб изгнать ненужный страх?!

Мы на важные вопросы
Ищем осенью ответ.
Мы у ближних лиц попросим
И поддержку, и совет.
Слава Богу! Слава Богу
За безумство красоты,
За ту самую дорогу,
Где удачу ищешь ты.
22.10.1993. Улан-Удэ


Рецензии