Недобор и перебор

А дождя всё нет и нет -
Пожелтела травка,
Натворила много бед
С поднебесья ставка.
               
Тучи бродят где-то там –
Далеко за морем,
Не стремятся они к нам,
Не кружат над полем.
               
А травинкам всё больней -
Боль сильнее –  всё круче:
«Дождик, милый, пожалей –
Обласкай  их тучей!» 
               
Но ответа  нет и нет -
Нет вестей из главка.
И не мил, уж белый свет:
Погибает травка.
               
Там у главка свой расчет -
В наказанье людям,
Где-то дождик сильно льёт
В землю  дробным грузом.
               
Травушке совсем невмочь –
От избытка влаги,
И не силах ей помочь
Все земные маги.
               
Недобор и перебор
Властвует в природе,
И является к нам мор
К ней в таком подходе.
               
Ведь законы, таковы
У природы  ныне,
От того что мы  грешны   
На земле отныне.
               
  01.06. 2013 г.
               


Рецензии
Согласна с Вашим заключением: "От того что мы грешны на земле отныне"
Небесные "главки" так отвечают "главкам" земным, которые не заботятся
о сохранении земной природы и ее красоты, вот, и "воюют"...

С уважением и добрыми пожеланиями в Новом году,

Тамара Буланова   14.01.2015 08:13     Заявить о нарушении
Взаимно, Тамара!Вам тоже всех благ в Новом Году.За отзыв благодарю. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   13.01.2015 16:23   Заявить о нарушении