Санта

А трагедия в том, что завтра всё будет так же:
Горы немытой посуды и непрочтённых книг.
Чудо случится, верьте. Санта приходит дважды.
Дважды всегда приходит этот седой старик.

Жизнь разделив на годы, мир искромсав на страны,
Смотрит старик на руки: вилами по воде.
Много ещё подарков прячет седой в карманах.
Много таких карманов в старческой бороде.

Санта придёт, как поезд. Ручкою вам помашет.
Это ничуть не чудо. В рамках одной игры
Пересечение линий лучших исходов наших
В точке желанья, пункта, делящего миры,

Это и есть то чудо, призрачное и немое,
То, что роняет искры, не обжигая слов,
То, что дотлеет быстро и окунётся снова
В темень усталых окон, где, ожидая снов,

Спят в предвкушении дети, взрослые, и, конечно,
Завтра всё будет так же. Может, трагедии в том,
Что как обычно что-то вышло не безупречно,
Нет?
Да случится чудо.
Санта придёт.
Потом.


Рецензии