Давно стихами я не балуюсь

Давно стихами я не балуюсь:  боюсь повторов и трюизмов,
А потому на жизнь не жалуюсь, хоть нет причин для оптимизма.
Вот только годы быстротечные не оставляют мне покоя,
Осталось десять верст до вечности, а  может быть, и меньше вдвое.
Стихами прикоснешься к старости, слабеют  сразу сердца ритмы,
И почему-то только жалостливые приходят образы и рифмы.
К тому же, сколько б мы не весели,  так быстро мозг кору теряет,
Что с сорока всего к семидесяти  процентов  десять усыхает.
Кору теряют даже гении,- злорадно сообщает пресса,
Из-за  опасного  стремления, ускорить мерный ход прогресса.
И это как-то крепко связано с ди-гидро-эпи-андрестероном,
Которому мы все обязаны игрой всех половых гормонов.
Идея в чем-то очень странная, даже подумать невозможно,
Что правят некоторыми странами без очень важной части мозга!
Пусть эти факты проверяемы, но возразить довольно просто:
Процентов десять пусть теряем мы, но остаются девяносто.
Пусть жизнь нейронами оплачена, и сердце как-то глуше бьется,
Уходят женщины оплаченные, но любящая остается!
28.12.2014.


Рецензии