С. П. И. Самой прекрасной из

   

Малому снится великое,
Великому – отражение,
Бабочке снится вечность,
Камню снится движение.

Прохожему видится памятник,
Которому сняться встречи,
Ночи самой – рассветы,
Солнце же видит вечер.

Снятся подушкам головы,
Ну а морщинам -  лица,
Снится медведю логово,
А журавлю - синица.

Снятся проказы детям
И самолёты – звёздам,
Снится всё всем на свете,
Спи же  - пробило поздно.

Пусть снится полю ветер,
Снегу - песчаный пляж
И космонавт – планете,
Мрачной темнице – страж.

И может быть даже приснится,
Глупый наивный сон,
Он как беспечный мальчишка,
Просто в тебя влюблён.

Будут моря в пустыне
Небо с землёй мешать,
Этой нехитрой сказке,
Стоит ли нам мешать?

Мы же всего лишь люди -
Книги мирской страницы,
Снятся долинам горы,
Пусть нам приснятся птицы...


Рецензии