173. Лишнего не проси

Что у Господа попросишь,
Коль весь мир не мил?
Что начнёшь ты или бросишь,
Не жалея сил?

Если долгими ночами
Думал и скучал
За кофейными очами,
Что в пути встречал,

И, казалось, что свиданье –
Пламенный венец,
То кончалось ожиданье
Встречей, наконец?

Если всеми ты обманут,
Каверзы узрел,
Что ж, проси пускай настанут
Дни, что просмотрел.

Если ж дни бегут чудесно,
Мир в душе носи,
И у Неба новой песни
Лучше не проси.
09.10.1993. Вятка (Киров)


Рецензии