люболь

смотри. а я уже даже смеюсь без тебя.
уходи, мне жаль.
ты спросишь: "вот так? все так быстро?
ничуть не любя?"
я отвечу: "прости" и укутаюсь в шаль.

мне не больно совсем. ведь ты много так раз
предавала.
я привыкла болеть и сидеть у окна.
я спрошу: "сколько раз у подножья горы рисковала?"
"-ни разу". ты не моя весна.

я часами измерить хотела любовь. в сутках
двадцать четыре, и ты. плюс один.
двадцать пять - это дети назвали люболь,
сорок два килограмма растопленных льдин.

ты смотри. я ведь даже не плачу.
все сильней становлюсь с каждым днем без тебя.
снова еду в автобусе, счастье! билет! на удачу...
а во мне до тебя - ни огня.


Рецензии