Писать с натуры так легко...

Писать  с  натуры  так   легко,
Водить  мазками  по  холсту
И  изучать  твоё  лицо,
Родное, чуя  за  версту…

Писать  с  натуры  так  привычно,
Палитру  яркую  мешать
И  счастье  видеть  симметрично,
А  грусть  совсем  не  замечать…

Писать  с  натуры  слишком  ценно,
Все  чувства  смело  на  бумагу,
Шептать  молитвы  там, где  грешно,
Вдруг  проявив  в  душе  отвагу…

Писать  с  натуры  с  вдохновеньем,
Искать  один  волшебный  штрих,
С  каким – то  сказочным  томленьем
Сдержать  внутри  безумный   крик…

Писать  с  натуры  отрешённо,
А  сердцем  думать  о  своём
И  красться  тенью  приглушённой,
Роняя  слёзы  под  дождём…

Писать  с  натуры  эстетично,
Нести  в  народ  зерно  и  суть
И  образ  делать  симпатичным,
Всю  ночь  в  работе, не  уснуть…

Писать  с  натуры  очень  тонко
Портрет  родной  и  милой  Музы
И  накрываться  белой  плёнкой,
Вдруг   разрывая  все  союзы…

Писать  черты  и  улыбаться,
Прощаясь  сказкой   навсегда,
Стать  выше  неба, там  остаться,
Топить  снегами  города…

И  хоронить  живую  память
Среди  снежинок, белых  льдов,
Грусть  на  виски  так  больно  давит,
Несёт  в  бездонную   миров…

Каким - то  огненным  теченьем,
Волной  небесной  накрывает
И  не  даёт  мелькать  свеченью,
В  тоску  всю  зиму  собирает...


Рецензии
Мне понравилось

Валерий Чернов   21.01.2015 19:23     Заявить о нарушении
Я рада! Очень!)))

Светлана Аль-Хальди   21.01.2015 19:24   Заявить о нарушении
Всегда пишу с натуры душой и сердцем!♥

Светлана Аль-Хальди   21.01.2015 19:25   Заявить о нарушении