Зарница

Я с собой привычно в ссоре.
Лукоморие – в ружьё!
И, скорее в этом споре
Сердце победит твоё.
Я с оглядкой без огласки
Расскажу наверняка,
Как попасть со мною в сказку
Без Ивана-Дурака.
С каждой вырванной страницы
Ухмыляется статья.
Объявлю свою «Зарницу»
Курсам кройки и шитья.
Не спугнёте ордерами,
Вспомню про свои права.
Протоколы-оригами
Для меня как трынь-трава.
Ты – как устрица в кораллах,
На тебя гоню волну.
Не бывает в сериалах
Слова правды про войну.
На ТВ и в интернете
Белке метят прямо в бровь.
Ночи в утренней газете
Льют помои на любовь.
Надоели пёсьи лица
Серой расы как тоска.
Я начну свою «Зарницу»
И пойду искать войска.
27 октября 2008.


Рецензии