Об исламизации Европы

Исламизация Европы,
Уже давным-давно идёт,
Лет через 30 вся Европа,
К радикализму перейдёт!
И Ваххабизм, скажу я вам,
Уже ЕС не по зубам...

            Ваххабизм - радикальная ветвь Ислама

После образования в 1928 г. королевства Саудовская Аравия и по настоящее время ваххабизм является его государственной идеологией. Интенсивное распространение идей этой неофитской версии ислама (своего рода «ислама для чайников») в мусульманском мире напрямую связано с ростом финансовой мощи королевства, являющегося одним из мировых лидеров нефтедобычи.

В конце 1960-х гг. в большинстве исламских государств возникли экстремистские организации, содержащиеся на деньги саудовской правящей элиты. Практически повсеместно они вели и ведут активную борьбу против действующих правительств, используя в т. ч. и разнообразные террористические методы. Так Исламский фронт спасения ведет перманентную войну против алжирского правительства. Старейшая исламская правоэкстремистская организация «Братья-мусульмане» в 1981 г. устроила покушение, в результате которого погиб президент Египта А. Садат.

Традиционные исламские богословы уподобляют ваххабитов людям, «которые выучили арифметику, но не хотят дальше учить алгебру, потому что это “отступление от арифметики”».

В последние годы ваххабизм перенаправил свою агрессию с перевоспитания мусульман на войну с «неверными», то есть христианами. Тысячи людей стали жертвами терактов, совершенных представителями международной террористической организации «Аль-Каида», включая тех, кто погиб во время воздушной атаки Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.

В 1990-е гг. ваххабитские организации активно действовали и на территории бывшего СССР («Исламская партия возрождения», «Джамаат Ислами», «Хизб ут-Тахрир»). В среднеазиатских республиках — Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане — экстремистами предпринимались попытки и вооруженных вторжений на территорию этих государств, и терактов в отношении высших должностных лиц. А на территории бывшей Чечено-Ингушской АССР фактически было создано контролируемое ваххабитами государственное образование — т. н. Чеченская республика Ичкерия. Более того, именно она, по замыслу исламистов, должна была стать плацдармом для экспансии ваххабизма на территорию всего Северного Кавказа и последующего создания здесь «Исламского халифата».

Эмиссары ваххабитов вели активную работу среди мусульманского населения, главным образом молодежи, в Поволжье — Татарстане и Башкортостане, распространяли экстремистскую литературу и нередко вербовали людей в незаконные вооруженные формирования.

Вторжение чеченских экстремистов в Дагестан в 1999 г. (см. Чеченские войны) стало началом практического воплощения планов ваххабитов по созданию «халифата». В Дагестане у бандитов было немало сторонников, и даже существовали населенные пункты, которые, не подчиняясь российским законам, жили по законам шариата (с. Карамахи). И только масштабная контртеррористическая операция российских войск, начавшаяся в 1999 г., положила конец амбициозным планам ваххабитов на Северном Кавказе.


Рецензии
Очень интересная информация! Спасибо!!

Владимир Фабрый   09.01.2015 23:46     Заявить о нарушении