Звёзды сияют

"Звезды — названы,
Мифы — раздавлены:
Укутываюсь лже-правдою.
Ускользаю, 
Рассветом израненный —
Слезы — высохли,
Дети — раскрадены."
"Звезды"  Степан Дуплий

    Звёзды сияют

Звёзды небесные ярко сияют-
быль иль не быль?
быль! где б я не был,
озаряют
уставшему путнику дорогу-
ей Богу!

Рассвет- и свежий, сейчас морозный-
гаснут (до вечера) лучистые звёзды-
с улыбки ясной день начинается-
развеяна тьма- душа не мается.

Смысл- деньги- пыль вселенская-
благоденствие
в делах добрых,
хороший вывод- нескорбный.

Бог (Един, в трёх лицах)- плохо будет- поможет,
годы- годины не искорёжены
повседневным плачем-
жить! Господь дал жизнь- это многое значит.

Дети- счастье- слава Богу!
беды чёрным крылом пусть их не трогают-
в России живут, в нашей стране, великой-
и ширь, и стать в ней, и светла ликом.

 08.01.2015


Рецензии