Закройте зонт

А ведь сила не в том, да и слабость не в этом.
Мы ведь все под зонтом, но мы мокрые где-то.
Мы иконы берём в дальний путь, амулеты,
но мы пьём за рулём, улетаем в кюветы.
Если переживём, значит, с Богом наверно.
Если нет, значит, Бог наградит нас посмертно.
Остаёмся вдвоём, раздеваем секреты,
а на публике врём, раздавая конфеты.
Мы себя так ведём будто инопланетны,
но сдираем ногтём, подтираем газетой.
Мы в колодец плюём, если влагою сыты,
и плевки достаём, чтоб наполнить корыто.
Мы родители днём, но ведь ночью мы - дети,
одеяло спихнём, если слишком согреты.
Мыльным мы пузырём заполняем анкеты,
но мы всё-таки ждём, что поймаем букеты.
Ищем принца с конём, похудев ближе к лету,
но собравшись на бал, не влезаем в карету.
Мы играем с огнём: пишут нам в этикетках.
Застрелившись, мы снова стрельнём сигаретку.
На припевах плывём, но мы тонем в куплетах
и тогда лишь поём, когда песенка спета.
Мы в прокате живём, мы на полках кассеты.
Просмотрев, отнесём, заплатив за ответы.
На вопросы даём много дельных советов,
подпирая плечом шкаф своих же скелетов.
Мы ведь все под зонтом, но мы мокрые где-то.
Зонт придуман дождём, но он же скрывает от света.


Рецензии