Там и вороны уж отлетали

Там и вороны уж отлетали,
И травой заросло поле брани.
И лежат за отвагу медали,
Потускнели их яркие грани.

Где же вы, те хозяева поля?
Разделилось оно на страны.
Видно выпала вам на долю
В одиночестве зализывать раны.
И остались могилы-сироты,
Обветшали со звездочкой плиты,
Будто вы в этом мире за что-то
Еще раз, но без боя убиты.

А была та страна когда-то
И могучей державой, и сильной-
Неделимой была для солдата-
Называлась Советской Россией


Рецензии