Кого любить?

Любовь! Как много сказано о ней!
А, в самом деле, это очень мало!
Влюблённые, не помнят, сколько дней
И лет в её объятьях пробежало.

И, если, хочешь ты любовь познать,
Люби себя, открыто, простодушно,
Здесь никого не надо завлекать,
Но, человеком быть здесь очень нужно!

Зачем, ты скажешь, слово : человек;
Ведь ,каждый человек любви достоин!
Иной же, без любви живёт свой век,
Другой же бьётся, как спартанский воин.

Любовью дышит на тебя земля,
Цветы любви глаза твои  ласкают,
Любовь подстерегает, как змея!
Того, кто, отродясь ,о ней не знает!

Ребёнка любит, от рожденья мать,
Муж, любит женщину; и всё земное!
Но всё о ней никто не может знать,
На самом деле, что это такое.

А, это жизнь! Господь чем наделил,
А, это благо, что ты в жизни создал,
И это путь, которым проходил,
И, даже смерть, но что б пришла, но поздно!

       В. Б. Алексеев.  г . Тюмень.


Рецензии