Школа жизни

Говорят о жизни: школа,
где идут из класса в класс...
Ну, а мы – так бестолковы,
что все в первом, много раз.

Лишь пробел в тетради классной,
или кляксы по листам.
Проскочили здесь на красный –
оказались снова там.

Что в тетради написали –
нарубили топором.
Собрали, что разбросали –
наконец-то во втором.

Не спасёт ума палата,
как ни горд ты был собой...
Мы за обученье платим,
не здоровьем, так судьбой.

На экзамене – провалом
не усвоенный урок...
Чтоб не показалось мало –
запасай тетради впрок!

Что ж, начнём опять сначала
это правило учить...
Ох, уроков прогуляла!
Но ещё – не исключить.


Рецензии