Художник

Одиноко пишет он картину,
Тихо-тихо в комнате своей,
На холсте печально водит кистью,
Вспоминая звук её речей

Волосы пшенично-золотые,
Грустные в безмолвии глаза,
Губы словно лепестки цветные,
И зовущие неведомо куда...

Дождь по крыше капает уныло,
Дождь идет не зная ни о чём
Что художник плачет воедино,
Плачет в унисон с полуденным дождём...


Рецензии