Не коснуться тебя, не дотронуться...

Не коснуться тебя, не дотронуться,
Крючит холод корявые пальцы,
И в объятьях его можно тронуться:
До тебя, до тебя бы добраться!


Застывают надежды несмелые
Под холодным и жалящим ветром,
И невинно-обманчиво-белые
Разлучившие нас километры...

Мне твердят: небеса образумятся,
Прогорят холода и морозы...
И я жду. А на инее чудятся
Непролитые колкие слёзы.


Рецензии