Готическое

Почудилось будто сила во мне -
Костров отгоревших пламя.
И рыжие кудри, пылая во тьме,
Несут уцелевшее знамя.

Виднеются башни над тёмной скалой,
В одной спит хмельная девица.
Как тягостно ей в заточеньи одной!
Дождись, дорогая сестрица!

С победой врага поздравляли волки,
Предательством друга пьяны.
На девичьей келье стальные замки.
Зарублены братья рьяно.

Удар за ударом, в чело и в живот,
Мечом рассекли моё тело.
Убитым проснулся как весь мой народ...
Но дух я отчаянный, смелый.

Хоругвии взяв, полетел на рожон
Сжигать отчий дом, полный крови.
Огнём лишь посмертным вооружён
С сестрой разделю века воли.

Умри, мой завистник, страстей своих раб,
Безумьем своим прокажённый.
Во смерти труслив, ничтожен и слаб...
Теперь ты всего лишённый.

Увидела челядь замок в огне.
Костров бушующих пламя.
Так рыжие кудри, пугая во тьме,
Спасли сгоревшее знамя.


Рецензии