Осень

Небо черной тоскою скованно,
Меркнет свет уходящих звезд.
Ветер листья срывает - холодно.
Гаснет пламя последних грез.

Затмевает тоскою серою
Скудность будней.. и шум дождя.
И уносит вдаль с птицами первую
И последнюю боль сентября.

На деревьях вороны черные.
Слышен неба прощальный стон.
Листья сорваны. Ветер. Холодно.
Осень. Сумрак. Последний сон.


Рецензии