Влечение

      

В движеньи вечном подрастает
Природный мир и детвора,
Приходит время, наступает
Плодоношения пора.

На вишне цвет начнет белеть,
Пыльцу от пестиков снесет
Пчела к тычинкам, и начнет
В июле ягодка алеть.

Лань, в первый раз за жизнь свою,
В тревожном страхе наблюдает,
Как два соперника в бою
Из-за нее изнемогают.

Спадут ненужные одежды,
Минута страсти подойдет,
И дева в женщину, однажды,
В объятьях друга перейдет.

В тот миг никто не виноват,
Его природа сотворила,
Он повторяется стократ,
Судьба двоих благословила.

Здесь от природы повеленье,
Всем вид свой суждено хранить,
У двух полов к тому влеченье,
Чтоб не прервалась жизни нить!


Рецензии