В старом, косматом саду...

 В старом, косматом саду
Много волшебных растений,
Но их плоды обретут
Лишь, кто отбросит сомненья.
Можно весь год пробродить
Среди бурьянного мира,
Но не узреть, не вкусить
Сладости ягоды милой.
Радость не падка до глаз.
Радость скромна и интимна…

 Ах! Этот солнечный час
Встречи твоей с позитивом!
Что тебя в сад привело?
Вера? Надежда? Отчаянье?
Знаю я, верно, одно —
Ты здесь совсем не случайно.
В толще зелёной листвы
Яблоко счастья созрело.
Ты сквозь волчки и кусты
В руки возьми его смело.
Пусть даже кожу порвёшь,
Сучья в пути задевая,
Плод свой желаемый всё ж
Ты не порань, принимая.
Ты его верно ждала.
Ты его долго искала.
Возле ночного костра
Образ его изучала.
И вот ты держишь в руках
Плод тот заветный, желанный.
За сладкий вкус на устах
Будь ему благодарна.


Рецензии
Мне нравится.!!

Юрий Коробкин   26.07.2015 12:00     Заявить о нарушении