Фея Гульфира

В лесу гуляя, просто без причины,
Не видя злой колдуньи лебеды,
Идёт как будто к принцу на смотрины,
Гульфира фея,  дивной красоты.

Цветы, склонив головки, ей кивают,
Протягивая ручки – «Нас возьми»,
И, вдруг, её сознание  угасает
Под действием зловредной лебеды.

Трава-отрава ядами губила
Не только добрых фей, но и богов,
Используя драконовую силу,
Она сильнее всех кошмарных снов.

Но чарам злым Гульфира не сдавалась,
Борясь с травой и сдерживая сны,
Она, в ответ, так весело смеялась,
Что корни, вдруг, отсохли у травы.

Поникли злые чары у ведуньи,
Расстался лес с пахучей лебедой.
За это полосатый рой из улья
Осыпал всю красавицу пыльцой.

С росою или солнышком сравнима,
Похожая на детские мечты,
С короною из радуги красивой,
Гуляет фея дивной чистоты.

08.01.2015


Рецензии