Енисей

У подножья выступов горной цепи,
Вдоль бескрайних лесов,вдоль лугов и полей,
Кипящую пену холодной реки
На гребне несет между скал Енисей.

В просторах Сибири бескрайней тайги,
Где олени,медведи и тигры снуют,
В хижинах скромных у самой реки
Рыбаки и охотники мирно живут!

Не зная законов больших городов,
Как дети великой могучей реки,
Помнят законы - заветы отцов,
Будут гордо Сибирскую вахту нести!


Рецензии