А

Ты пахнешь солнцем, ты смел и брав,
Как первый пепел жженых мостов, -
А мне остался один остов
Погасшего навсегда костра.
Пронизан ветром твой синий плащ,
Пустыня - дом твоих странных глаз.
Ты знаешь, мне бы узреть хоть раз
Как ты проходишь в сплетеньи чащ,
Как разрубаешь свою судьбу,
Идешь ей словно наперекор...
И кто же выиграет этот спор,
Одной ногой уж лежа в гробу?
Не смейся, господи, так легко:
Ты сумасшедший и идиот -
Кто вот так просто на смерть пойдет
Чтоб бегать после в обрывах гор,
Чтоб вечным смехом из облаков
Как Бог, выглядывать, свет неся?
Я знаю, ты это выбрал сам,
Вот только мне не разъяв оков.

Ты пахнешь солнцем, далекий Бог,
Ты смел, ты огненный и чужой,
И все находишься за межой,
Как первый пепел.
И снег.
И смог.


Рецензии