Оттепель

Зима в похмелье новогоднем,
А лёд – как скорлупа с яиц –
Осыпался в прищур природы,
Сосульками сорвался вниз.

В кустах – прозрачные мимозы –
С них венчик слизывает пёс.
Мой город перешёл на прозу
И водорослями оброс.

В кофейнях варят терпкий кофе.
Разогревают пирожки.
Лирические зреют строки
В простые детские стишки.


Рецензии