Кидай в меня своих отравленных ножей...

Кидай в меня
Своих отравленных ножей,
Как полагается,
с железным вкусом стали
За жесткость моих пламенных речей
и за морские дали,
За бесполезно прожитые дни
И за февральские метели,
Которые, как одинаковые сны
с повтором ровно каждый понедельник.
Кидай в меня,
не бойся,
Так и надо,
Здесь в тишине повисшие гудки,
Как рифма к ливню под конец недели,
Сошедшая невольнику с руки.
Кидай, мне будет вовсе не обидно
И если за окном появится апрель,
Ты знай, что поступаешь мудро
Вонзая лезвие в ушедший день.

1.22
8.01.15


Рецензии