Бывает в жизни настает такой момент...

Бывает в жизни настает такой момент,
Когда не пишется, не строится куплет,
Когда не ладится, не едется в пути,
Когда отважиться невмочь на свет идти.

Рутина давит одинаковостью дней,
День убывает, ночь становится темней,
А от домов, где ты был счастлив и любил,
Свои ключи в бездонном море утопил.

И как-то кажется, что ты уже не тот,
Что не развяжется клубок сплошных невзгод,
Что не развеется под ребрами тоска,
Что не согреется в твоей руке рука.

Не сокрушайся, ты в порядке, силы есть,
Споткнёшься трижды, чтоб за строфы снова сесть,
Заправишь баки, во весь рост расправишь грудь,
Оставишь мрак и устремишься в светлый путь.

Уймешь обыденность и каждый новый день
Наполнишь смыслом и обилием идей,
Найдешь свой дом, где нет дверей и нет замков,
Полюбишь сердцем, обратишь в друзей врагов.

Поверь, дружище: ты такой, кем должен быть,
Будь ты хоть нищим - на бревне способен плыть,
Прими свой зов, в груди взыграет вновь искра,
И чью-то руку осчастливишь у костра.


Рецензии