Матери плачут

Матери плачут и молятся богу,
Чтоб сыновья их вернулись к порогу,
Чтоб не застыла жестокость в их лицах,
В светлых очах не осел бы убийца.

Матери плачут и стонут от горя:
Некому сеять пшеницу на поле.
С прошлого года чернеет жнивье,
Дети сироты, пустеет жилье.

Матери бедной ночами не спится,
Только устало смыкает ресницы.
Видит в поселке глумится отряд,
Сын возглавляет, в руках автомат.

Господи, Боже! Мерцают зарницы,
Землю все делят, проводят границы,
Видно тесна стала общая хата,
Коли войною пошел брат на брата.

Разве отцы вас для зла породили?
Что нет им покоя и в братской могиле,
Отчизну любили они беззаветно,
Награды за храбрость у многих посмертно.

Матери плачут и молятся богу.
Тянутся руки то к небу, то к гробу.
Стонет земля и разносится плач,
Только не слышит, не внемлет палач!
               


Рецензии