Алиса и Маленький Принц

Алиса и Принц держатся за руки,
Когда Алиса говорит «Не знаю»,
Когда на них наваливается
Приступ вселенской скуки,
Когда в Петербурге весь снег растаял;
Когда Алиса в нору проваливается,
Когда Принц закрывает глаза.
Когда друзьям нечего бывает сказать,
Когда время переворачивается и бежит вспять,
Они вместе летят, их не догнать.
У Принца есть Роза, а у Алисы
Улыбки Кролику и Чеширу, нежность актрисы.
Они приходят в гости и пьют чай:
Пуэр, с жасмином, их любимый – сенча.
Они разговаривают о планетах,
О звёздных галактиках, о сраженьях бравых.
Они рассуждают о том,что такое страх,
Смотрят на часики, убивают кошмары.
Принц прыгает на Плутон,
Алиса машет рукой. Потом
Они с Кроликом изучают фотоны.
Принц всё счастливее. Строят фигурки из картона,
Из снега, бумаг, конфетти.
Вспоминают мандариновые будни.
Но вот приходит конец очередного пути.
Сказка теперь рассказана…
И надо бы спать пойти.


Рецензии