Величина...

  Величина - понятие, несомненно, значительное. Ведь это и великий человек.
И великое произведение искусства. И великие события. Да мало ли еще что...
Например, в математике множество разных по величине чисел, которые имеют
знаки, обозначающие их. Двести метров ткани. Одна тысяча тонн сахара.
Сто миллионов световых лет… Это большие величины. Но есть и маленькие.
Например, один сантиметр. Можете представить себе покупателя, который
оплачивает в кассе магазина один сантиметр колбаски? Несерьезно. Или
мировой рекорд по прыжкам в длину – один сантиметр. Смех, да и только.
Поэтому, Сантиметру очень досадно, что его мало кто воспринимает всерьез.
Был бы он хотя бы Метром – другое дело. Метр той же колбасы – это уже
солидно.
  Об одном таком Сантиметре и пойдет речь. О Сантиметре, который с давних
пор мечтал стать Метром. 
  «Это дело тебе одному не по плечу, - говорили Сантиметру его товарищи,
такие же, как и он "недоростки". – Каждый из нас пробовал – ничего не выходит.
Тут, всем народом надо пробовать. Посовещались, проголосовали, - решили
попробовать. Дотянуться до Метра. Всем народом.
  И ведь получилось. Шли к своей цели, оставляя за собой метр за метром.
А там уже и другие сантиметры стали пополнять их ряды. В скором времени не
только километр - тысячи километров "заткнули за пояс". Вот тебе и всем
народом! Величие народа – оно ведь любую другую величину затмит...


Рецензии