Грешная любовь

О Господи, как много лжи на свете,
Как можно верить в грешную любовь?
Когда любое слово ранит плетью,
И рассекает ложью вновь и вновь.

Когда не заживает в сердце рана,
И солью  слез изъедены рубцы,
Святая ложь сражается с обманом,
И гибнет в омуте все той-же черной лжи.

О Господи, скажи зачем на свете
Ты свел двоих, спасая по-неволе? 
Когда ковал на небесах их цепи,
Они их рвали на земле без боли.

Где та любовь, которую венчали?
Мне не ответят преданные птицы,
Два лебедя на ледяном причале,
Они не  люди, но любовь их долго длится.

Где этот путь, что радостен и светел?
Но только тишина мне отвечает,
Да за спиной  вздыхает грустно ветер,
О Господи, прости меня,  любовь прощая.   
 


Рецензии