Новый год

Зима в разгаре! Скоро Новый год!
Мороз в Тюмени завернёт под тридцать,
Через неделю , рождество придёт,
И, никому уж дома не сидится.

А там крещенье! Чудо из чудес!
Ныряешь в прорубь, а горит всё тело,
Так хорошо! Смеётся, даже лес,
На радость нам , ГОСПОДЬ всё это сделал.

Зайчишка в роще тропы наторил,
И, белки след ни с чем не можешь спутать,
Дв! Хорошо ГОСПОДЬ всё сотворил,
Во что одеться есть,и что покушать.

Прекрасна жизнь! Но, каждому, своя,
В своём живёт ведь каждый измененье,
Иной живёт законы обходя,
Другой живёт в одном сплошном сомненье.

А, в общем ,шар земной настолько мал,
Что человек здесь спрятаться не сможет,
И для науки век такой настал,
Что ей уже мало земное ложе.

А лес шумит,и люди голосят,
Идёт гулянье, песни, прибаутки,
Прожить бы так ещё лет пятьдесят!...
Прости  меня ГОСПОДЬ! Забылся на минутку.

                В , Б . Алексеев .                г.  тюмень.


Рецензии