Ещё о Дон Гуане

   ПЕСЕНКА МАНЕЧКИ

По коврам кружиться легко,
с кем вчера и не вспомнит мальчик,
на по снегу-то босиком -
и юродивая заплачет,

то на вече сзывает звон,
то Блаженной шаги разбудят,
полно Манечка, стань Манон,
дуй в Америку, там остудят,

пропадёшь под серпом луны,
вторя Нилу - в разливе реки,
это ночи Египта темны,
на Руси то в цвету, то в снеге,

странник вечный, у нас - пригляд,
в рот чтоб ягодка не попала,
девкам петь господа велят,
я от песен их и пропала.


    БУРЯ В СТАКАНЕ

Полк гусар в уезд завернул?
Дон Гуан на часок заехал,
обнял жён, мужей на балу
ущипнул, и пошла потеха,

у маман нос распух от слёз,
из петли вынимают дочку,
от Гуана у них всерьёз
по цветочку и по зевочку,

распалил да и лбами - вандал,
даже Марья, свет Алексевна,
отплясала канкан - скандал!
До чего же стала рассеянна.


 ПЕСЕНКА ЛАУРЫ

За то, что одинок,
и песня о Гуане,
недолго, видит Бог,
в фаворе быть и Анне.

Еще одна - не грех,
звони, звони, мобильник,
кого-то или всех,
но мы недолюбили.

Неутолимый мой,
неутолённость - песня,
любите под луной!
А завтра пусть повесят.


 В ГРАФСКОМ ПЕРЕУЛОЧКЕ

В Графском переулочке
я графиню встретила.
- Время - деньги, старая,
  Германа все нет.

Востренькими глазками
дама Пик ощупала.
- Бита карта Германа,
  для Гуана пой,

  хитрости - с копеечку,
  хватки - на полушечку,
  у соперниц слоников
  на салфетке - семь.


     НА ПОСОШОК

Знаешь, слишком, воплей кликуш
в необъятных полях наших,
не сверни в комариную глушь,
где венок из гадальных ромашек
в самый раз льняным волосам
да глазам моим воробьиным,
ты оправдывайся уж сам,
разбивая сердца Магдалинам.


      


Рецензии
Большая рецензия, творение Поэту!!!

Станислав Васкод   08.01.2015 21:19     Заявить о нарушении
Долго думала, но кажется, поняла, - спасибо вам, Станислав!!!

Елена Ватагина   08.01.2015 21:29   Заявить о нарушении
Еще подумала, но ничего так и не поняла, Стасик.

Елена Ватагина   16.04.2018 12:24   Заявить о нарушении