новогодние желания или немного грусти

Немного грусти...

В хрустальном бокале на дне остаются мечты...
И Бог знает, что эти люди в тот час желали...
Просил света тот, кто чурается темноты.
Просил музы тот, кого больше не вдохновляло.

Малышка просила, чтоб ей позвонил отец-
Так сложно ребенку принять решения взрослых..
Просила старушка, чтоб в этом году, наконец,
Хотя бы разок дети вспомнили и зашли в гости..

Просил мальчик Коля в подарок велосипед,
Просила Наташа красивую куклу-подружку..
А Маша, которой исполнилось двадцать пять лет
Желала не знать ничего об изменах мужа.

Кристина до слез желала снова пойти..
Ее отпустили на праздник домой из больницы.
Стояли у стула злосчастные костыли,
И гости все продолжали на них коситься..

Никита решил пожелать в Новый год перемен,
Побольше поездок, избавится от рутины...
Артем просил денег, а Аня поменьше проблем -
Просила здоровья для мамы и папы Марина...

Полина желала, чтоб муж перестал так пить,
Желала скорее сдать зимнюю сессию Люда..
Максим пожелал, чтоб его перестали бить-
Ему всего 9, и в школе его не любят.

Мы год пережили.. И я, и они, и ты.
А люди по-прежнему жили, грустили, влюблялись...
В хрустальном бокале на дне оставались мечты.
Но это не значит, что все они исполнялись...


Рецензии