Ты не можешь найти меня взглядом

Ты не можешь найти меня взглядом,
Спешно ищешь вглядевшись в толпу.
В той толпе ты увидишь: плывущую пару,
И мальчишку, что ждет на скамейке мамашу свою.

Ты увидишь, как женщина бойко
Тащит дутые сумки домой,
Как два друга старинных, с хохотом звонким,
Вместе смотрят в один телефон.

Ты не можешь найти меня взглядом.
Я всего-то шагах в десяти
Проникаюсь своим личным тайным обрядом,
Не дающим мне с места сойти.

Хотел улыбнуться, но не удалось.
Лишь вздохнул, затаил дыханье.
Убрал в карман карандаш и блокнот
И ушел, не привлекая внимания.


Рецензии