Как будто спал с очей туман

Как будто спал с очей туман.
Но не ударил яркий свет.
Все вдруг увидели обман
И не нашли в себе ответ.

О, как ты слеп был, мой народ!
Следов не видел ты кровавых,
Хоть и искал надежный брод,
Чтоб не ступить на левых, правых.

Глотал обиды, верил, ждал
И обманулся на посулах,
Смотрел, как били наповал,
Как выступала кровь на скулах.

Как брали танками в кольцо
И гнали прочь, как дикий скот,
И дети целились в отцов,
Надвинув маски на лицо.


Рецензии