Правило на век

Шум смерти не помеха мертвецу,
К ней передом, лицом к лицу
Готов в могилу прыгнуть человек,
Чьи берега уже не знают рек.

Мне жалко конченных людей,
Они - страданье серых дней,
Им не помочь уже никак,
Их миг прошел, они поймали знак.

У каждого тот символ смерти свой,
Все знают поводов с лихвой:
Несчастье иль потерянная честь,
Любовь людей, людская месть.

Мотивы , поводы, причины -
Ведь это искры от одной лучины,
Есть правило, гласящее на век,
Что человека убивает человек.


Рецензии