Непридуманная история

Однажды раздался в квартире звонок, -
В далёком посёлке вдруг пёс занемог...
Смущаясь, поведали нам эту боль,
Какая ж в том деле моя будет роль?

Хозяйку свою Дуглас молча просил:
«Ну что ж не звонишь им? Нету ведь сил...
Терпеть эти муки, и ползать, как уж,
Овчарка я, всё же, а так неуклюж..."

Поскольку люблю животин бесконечно,
Я сразу решила – должны мы помочь.
Не могут страдания пса длиться вечно,
Увечье своё он должон превозмочь.

Звонили, искали, друзей вопрошали,
Коляску для лап его задних нашли.
Хозяйку овчарки мы все уважали,
Любили, жалели и всё привезли.

Лежит на полу, смотрит грустно, скулит,
Без слов всё понятно, что очень болит...
Но вот мы собрали коляску и... в путь...
Ремни упираются в мощную грудь...

Но надо привыкнуть, но надо понять,
Как тем «мерседесом» ему управлять...
Он умный и добрый, он хочет бежать,
Упал пару раз, так хотел зарычать...

И вот, стиснув зубы, он бегал, устал,
Скулил с непривычки,но нам он не лгал,
Старался, бежал и толкался плечом...
И если б не ночь, то гулял бы ещё.

Так радостно было нам всем в этот миг,
Хоть вклад наш в то счастье не так уж велик.
Всем сердцем стремились помочь мы в беде,
И нас выручали повсюду, везде.

И вижу: навстречу мне Дуглас несётся,
И вслед ему радостный крик раздаётся.
«Вперёд, поспеши!» -  хозяйка кричит.
Я верю, наступит счастливый тот миг.


P.S. На фотографии собака, очень похожая на Дугласа. К сожалению, не догадалась сделать фотографии - времени было слишком мало.

Писала, вдохновившись стихотворением Александра Корожнева
 
  http://www.stihi.ru/2014/09/24/7191


Рецензии
Ваше доброе дело не будет оставлено без внимания! ТАМ оно уже легло на чашу весов, и она уже неумолимо ползёт вниз!
Пусть Ваше сердце останется таким же чутким!
С теплотой

Диана Тамаева   14.02.2015 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и пожелания, Диана! С удовольствием читала вчера Ваши замечательные стихи и очень хочу продолжить чтение дальше, т.к. они во многом созвучны моему восприятию происходящего с нами...С теплом,

Наталья Сороко   14.02.2015 21:55   Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наталья! Милости прошу! Заходите, читайте!:))))))
С наилучшими пожеланиями.

Диана Тамаева   14.02.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.