***

Мне была б забота,
Мне была б печаль,
Собирают в соты
Пчелы урожай.
И летят отважно
В дальние края.
Осень для них страшна,
Мне ж она нужна.
Мне нужны напевы желтого дождя
В них ищу я темы нового стиха.
И хоть грустно снова,
Осень ведь тоска.
Мне не жаль былого,
Жизнь моя - стезя.
Мне не жаль страданий
Падшей красоты.
Полон мир скитаний
Для моей души.
Полон он тревоги
О грядущем дне,
Новые дороги
Вновь зовут к себе.
Новые дороги
Терпены да шипы,
В кровь разбиты ноги
Стерты сапоги.
Но я верю, знаю,
Ждет меня вдали
Пристань,где смогу я
Отдохнуть с пути.
Где смогу забыться,
Силы обрести.
Только бы не сбиться,
Только бы дойти.


Рецензии