В моём сердце метель, ледяная тоска...

Е. Дегтярева
В моём сердце метель, ледяная тоска,
Беспросветная стылая вьюга.
Время, правда, спешит, утекает река,
В неизвестность, ушедшего круга.
Эту льдинку ему не дано растопить,
Не согреть, раз оно вдруг замерзло.
Не пытайся его вновь заставить любить,
Отбивают часы: «Слишком поздно».
А когда-то оно ликовало в груди,
Трепетало, жило и любило.
Только замерло все, после слов уходи,
И твердит: « Не со мной это было».
Моё сердце  болело, щемило не раз,
Но из шрамов вдруг панцирь надело.
А теперь вот молчит, словно ступор у нас,
Лишь  шепнуло, как  все надоело.
Равнодушно оно пропускает толчки,
Не пытается лезть, где нет брода.
Как расплата за все тумаки и тычки,
Говорит: « Я, же среднего рода».
В моем сердце метель заметает тоску,
Нет тропинок к нему, нет прохода.
Только в зеркало вижу, по-прежнему, ту,
Что осталась от женского рода.


Рецензии