Рассвет

Рассвет. Ночной костёр догорает дотла.
Дым клубится над тихой рекой.
Рассвет. Мы с палаток все выползаем
На свет, на свет…
Здесь такая красота,
Где течёт наша река.
 Где такие берега
И река так глубока.
С добрым утром вас, ребята!
С добрым утром вас, друзья!
Просыпайтесь поскорее
Вас приветствует река.
Просыпайтесь, умывайтесь
Серебристою водой.
 Кто желает, искупайтесь
И айда за стол со мной.
Кипяточек мы заварим
И чаёчек мы попьём.
Соберём свои манатки,
А потом блеснить пойдём.
На средину и под берег
Мы бросаем воблера.
И вертушки, колебалки
И хвосты вебра-вебра.
Мы получим наслаждение,
Отдыхая на все сто.
Никогда не унываем,
С рыбой мы иль без неё.
Мы давно уж спиннингисты.
И нам нравится вот так
Зацепить хотя бы щуку,
не помешал бы и судак!


Рецензии