Хочу позвонить и боюсь...

Хочу позвонить и боюсь,
Нарваться на злую, нервную.
Сижу, пью и давлюсь,
Открытой вчера консервою.
В стакане топлю печаль,
Тебя представляю резкую.
Себя мне все больше жаль,
Жалею и кильку трескаю.
Хочу позвонить и боюсь,
Причину ищу вескую.
Но чувствую - скоро напьюсь,
И стану я тварью мерзкою.
И точно тогда позвоню…
Кончаются водка с консервою.
Волну на тебя погоню
И станешь ты стервою первою.
В сердцах тебе наговорю
Я всяких и разных гадостей.
Героя в себе сотворю
И станет душе радостней…
Набрался, не чувствую ног,
В словах, как в болоте, вязну я.
О, Боже! И как же я мог
Связаться с такою язвою…
Теперь позвоню хоть куда,
Могу даже Папе Римскому,
В Париж позвоню, в Тринидад,
И другу на море Минское…
А в прочем все чувства -  прах,
Тебя, всё, не стану трогать я.
Пусть  звонит тебе Госстрах,
Пусть звонят тебе с налоговой.
Пусть звонит тебе коммунхоз.
И звонят  пусть  из  милиции.
С тобой мне понятен вопрос:
Любовь твоя вся – лишь фикция!!!


  Август 2013 года


Рецензии