Выпускникам

Еще будучи юными,
Вы вошли в Это здание.
И с испуганной строгостью,
Вы сдавали экзамены.

И с улыбкою радостной,
Вы предметы встречали,
И печальную сессию,
Буд-то вдаль провожали...

Здесь Вы встретили радости море...
Счастья небо и вЕсны любви.
Перелив семиструнной гитары в походах,
Песни, зори, палатки, костры.

Туговато пришлось Вам не спорим...
Вы науку грызли как могли...
И наука грызла Вас не скроем...
Но все трудности позади...

И теперь, когда юность пролилась рекою,
К Вам зрелость пришла незаметной тропою.
И Вы возмужавшие - стройте, учитесь, терзайте, крушите.
Пусть жизнь Вами дышит - Вы жизнью дышите.

                Slava Zorkij 1979г.
 


Рецензии