Я не бывала в Петербурге

Я никогда не посещала город на Неве,
я не бывала в северной столице,
в своих мечтах,шагая по траве,
я в петербуржцев вглядывалась лица.

И Ксеньюшка святая там жила,
своей молитвой город тот хранила,
всех сирых и больных к Спасителю вела
и,абсолютно всех,она любила.

Я не смотрела,как разводятся мосты,
я не ступала по его сырой брусчатке,
но я свои лелеяла мечты,
надеясь посетить его и часто.

Я думаю тот город посетить
не в зимний холод,постараюсь летом
и,если,даст мне Бог мечты осуществить,
я обязательно вам напишу об этом.


Рецензии