Девушка в ночной сорочке белой

Поднималось розовое солнце,
И гуляла по траве коса.
Вся душа раскрылась, вся до донца
И летела искрами роса…

Вдруг тупая дрожь пронзила тело,
Разум мой в тиски свои пленя…
Девушка, в ночной сорочке белой,
Что коса подрезала меня.

Медленно, с волненьем, оглянулся,
Встретив сонный, но веселый взгляд.
Боже! Я же к чуду прикоснулся!
И на миг стал сказочно богат!

Жило в ней еще тепло постели,
Грез ночных не спала пелена.
Блики жизни от нее летели,
Как была божественна она!

Сердце в ритме бешенном срывалось,
И взлетала, падала душа.
Миражом, виденьем все казалось,
И вставало солнце не спеша…

Поднялось оно, проснувшись  выше,
Отблестела гроздьями роса.
Был в который раз я не услышан,
Заглянув в с грустинкою глаза…


Рецензии