Когда уезжают друзья

Когда уезжают друзья, остаётся Печаль…
Печаль, молчаливо бредущая, в толпах прохожих.
Не вывел «Теорию Дружбы» премудрый Паскаль,
И нынешний гений научный трактат не изложит.
Никто не опишет, как больно и как тяжело
Душе расставаться с душою на шумном вокзале.
Минута…  и поезд  умчит  далеко-далеко
Того, с кем мы встречу полжизни, вчера приближали.

И вот, уже поезд вдали…. Остаётся Тоска…
Она заиграет печальную фугу на скрипке.
Стаккато ударит, как дробь, застучит у виска…
А дальше -  мелодия боли - « Признание» Шнитке*…
Нам тысячи способов нынче инетом  дано:
Соцсети – общение, скайп – виртуальная встреча.
Но только объятия  дарят любовь и тепло,
Но только глаза бы в глаза,  и реальности  вечер…

Когда уезжают друзья,  дирижирует Боль….
Печаль и  Тоска двухголосием   - чистосердечность…
Горошинкой скатится  в сердце  тепло и любовь…
Гораздо страшнее, когда расставания   - вечность…
 
* очень красиво, послушай:
https://www.youtube.com/watch?v=YqwSO8szAdg


Рецензии
Очень трогательно! Очень честно...

Лилия Мартынова   16.11.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала бредя с вокзала, проводив подругу. А сколько таких проводов было ещё!

Елена Бурда   18.11.2017 10:26   Заявить о нарушении
Не хочу тебя огорчать,но сколько еще будет... К сожалению. Вследствие причин. И че-то вспомнился Великий и могучий...

Лилия Мартынова   18.11.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.