Соблазн

Зло прикрываю добром.
Плачу и вновь - обман.
Видно, так суждено.
Мысли сводят с ума.

Разве угодна Богу молитва,
Если она - лишь предлог?
Лучше уж сразу порвать эту нитку,
Жаль лишь расцветший цветок.

Разве не грех искать компромиссы
С черным губителем душ людских?
Лучше уйти, поскорей притаиться,
Чтоб избежать глаз воровских.

Всё позволительно мне, конечно,
Но разве полезно всё?
Я убегу к Иисусу, Он даст надежду.
Он один знает, что нужно сегодня еще.

март 2000 г.


Рецензии