четвёртое для А

Она была девушкой
из столицы
страны,
где столиц было две.
Она же из той,
что с добрыми лицами,
Из той,
что лежит
на туманной Неве.

Я был из другой,
из южной столицы.
(Хотя так, кажется, не говорят)
Я был из той,
что с хмурыми лицами,
Где звёзды
на башнях Кремля
горят.

И я был влюблён,
ведь она лучше всех
Абсолютно во всём,
очевидно.
Я любил её взгляд,
я любил её смех.
Невзаимность —
то было
обидно.

Что поделать?
Она это то,
что со мной
Не случалось
недели… года!
Я люблю,
я живу,
я люблю.
Я живой!
Это чувство не знал,
кажется,
никогда.

Пусть
взаимности я
не видал уж давно,
Не знавал я любви
и заботы…
Она часто дарила
улыбку,
тепло
Ощущенье
безумной свободы.

Она спасла
меня от меня.
За всё благодарен я ей!
За душу сиявшую ярче огня,
За глубину очей!

Дам я ей прочитать
эти строки
сейчас
И пускай улыбнётся она!
Ну а взгляд оторвать от неё
ни на миг
не смогу я
и в этот раз!

Благодарен
за все эти дни
с тобой
И за все
бессонные ночи,
За объятий тепло,
за чай травяной,
Я люблю тебя…
Настя!
Очень!


Рецензии
Очень искренне и по-настоящему, очень.
Спасибо за подаренный восторг, А.

Анастасия Ужакова   08.01.2015 02:38     Заявить о нарушении