Кому-то Мойры, кому-то Парки

***
Кому-то Мойры, кому-то Парки
Сплетают жизни тугую пряжу,
Не зная стирки, не зная варки
И передышки не зная даже.
Они в работе и дни и ночи:
То распрямляют, то режут нитку,
Кому длиннее, кому короче
Но без примерки, всегда навскидку.
В ладонях держат судьбы клубочки,
Прядут под светом луны и солнца.
Я написала сегодня строчки,
А это значит, что нитка вьется.


08.01.15


Рецензии